请稍候...
  • 临汾仲裁
  • 临汾仲裁
机构简介

临汾仲裁委员会简介 

临汾仲裁委员会(简称"临汾仲裁")是临汾市人民政府于20115月依据《中华人民共和国仲裁法》之规定设立,并经山西省司法厅注册登记的国家仲裁机构。第一届临汾仲裁委员会由主任一人、副主任二人、委员十一名和法律、经济贸易等方面的专家及知名人士组成,下设秘书处,负责处理日常事务。

    临汾仲裁依照《中华人民共和国仲裁法》规定,不实行级别管辖和地域管辖。独立行使仲裁权,坚持当事人自愿、平等、一裁终局原则,公正、及时解决平等主体的自然人、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷。

临汾仲裁从法律、经济、贸易、建筑、房地产、金融、保险、医药、技术等专业领域,聘请了一批具有较高专业水平和良好职业道德素质的人士,组成了专家委员会。并按照仲裁法的规定聘任了一批仲裁员,为高质量地办案提供保障。仲裁委员会坚持“公平、公正、廉洁”原则,规范操作程序,不断提高仲裁在解决市场经济纠纷的公信力。欢迎市场经济主体选择临汾仲裁为其服务。

仲裁具有公正、及时、方便、快捷、费用成本低、一裁终局等特点。仲裁的裁决书、调解书与人民法院的生效判决书,具有同等效力。

为此,您在工作和社会生活中发生买卖合同、技术合同、借款合同、租赁合同、承揽合同、建筑合同、房地产合同、保险合同等民商合同事宜时,可将合同争议解决条款拟订为“因履行本合同所发生的争议,由双方协商解决,协商不成的,提交临汾仲裁委员会仲裁。”运用仲裁这一法律武器来维护自身的合法权益。

临汾仲裁委咨询电话:0357—3303510

单位地址:临汾经济技术开发区常兴西街投资大厦19层
版权所有 Copyright(C)2013-2014 临汾仲裁委员会
晋ICP备20002928号 技术支持:森飞科技网站建设, 网站推广

晋公网安备 14100202000184号